HelloCode人工智能教育产品发布:让编程帮助孩子做好“思维体操”
2018-06-13 17:49 新华万维、珺馨科技

HelloCode人工智能教育产品发布:让编程帮助孩子做好“思维体操”

新华万维与珺馨科技双方将在人工智能服务、线上线下品牌打造、教育出版和图书馆行业运营方面展开深度合作。

2018年6月8日由珺馨科技有限公司与新华万维国际文化传媒(北京)有限公司共同主办的“HelloCode人工智能教育产品发布会暨新华万维与珺馨科技战略合作签约仪式”在新华书店总店城市书房成功举行。

新华万维国际文化传媒(北京)有限公司总经理高德明,HelloCode创始人张振亚代表主办方致辞。亚洲财富论坛执行主席韩剑锋,亚马逊Kindle中国区销售副总裁左红亮,少儿阅读专家、北京市石景山区图书馆馆长吴私,人工智能专家、中国劳动经济学会智能计算研究院院长王坛等领导专家到会发言。

新华万维总经理高德明在致辞中表示,新时期新形势下,科学技术在推动全民阅读过程中的作用日益重要,人工智能书店、智慧图书馆、数字出版社已成为加快推进全民阅读普遍追求的发展目标。实现“科技+文化”的智慧图书馆是一项融合多学科、多技术的综合性系统工程。

新华万维与珺馨科技双方将在人工智能服务、线上线下品牌打造、教育出版和图书馆行业运营方面展开深度合作,旨在通过优势互补与创新合作,探讨更好推进新时代教育与阅读推广工作的新方法,助推全民阅读走进新时代。

1

HelloCode创始人张振亚:让编程为更多孩子做好“思维体操”

HelloCode创始人张振亚在会上表示,依托强大的人工智能研发能力,珺馨科技重点打造了HelloCode人工智能教育品牌。HelloCode以“专注智能、全球视野、匠心创作”为教育理念,致力于通过系列人工智能教育课程,将最前沿的人工智能知识普及到每一个家庭,让编程帮助更多的孩子做好“思维体操”。“思维体操”简单概括就是教会孩子如何思考、如何创新创造、如何分析和总结,从而了解机器、了解人工智能、了解未来的一套组合操。“我相信会做思维体操的孩子一定是:快乐的、自信的、勇敢的、敢于挑战困难和善于发现解决问题的。HelloCode希望把世界最前沿、最适合孩子学习的人工智能知识体系引入中国市场,帮助中国每一个家庭的孩子活跃思维、快乐编程,一定要让中国的孩子成为未来智能世界的领跑者。”

亚洲财富论坛执行主席韩剑锋在发言中强调,全球范围内的人工智能浪潮将会催生巨大的人工智能教育需求,HelloCode把握机遇,选择在此时布局人工智能教育领域,将随着国家政策的推进和市场需求的扩大,发展成为人工智能教育领域的新势力。

HelloCode少儿人工智能教育品牌在此次发布会上联合亚马逊中国首发了人工智能系列教材《从编程思维到人工智能:编程超有趣》(由人民邮电出版社出版)Kindle电子书,读者访问亚马逊Kindle中文书店即可付费获取。作为HelloCode产品三大特色之一,该系列书以趣味性的故事情节和专业的人工智能知识引导青少年学习编程。

2

HelloCode联合创始人罗飞发布:系列人工智能教育丛书《从编程思维到人工智能》

亚马逊Kindle中国区销售副总裁左红亮在发言中指出,亚马逊一直致力于为中国读者提供最佳的阅读体验。亚马逊的阅读大数据显示,随着STEM(科学、技术、工程和数学)教育理念在中国的日益普及,越来越多的中国家长们也开始注重少儿科学技术素质的培养和孩子创新能力的提升。亚马逊非常高兴能和珺馨科技合作,通过Kindle电子书阅读器和电子书首发的形式,帮助中国家长和孩子及时获取HelloCode的相关课程教材,更好地迎接AI人工智能时代。

产品发布环节,HelloCode发布了由其教研团队与英国爱丁堡大学教育心理学专家团队共同打造的彩虹系列课程??纬桃悦拦鶤P考试目标为课程标准,通过编程与综合类学科的融合学习。对应编程思维的7种能力(创造力、抽象力、分析力、算法力、链接力、影响力等)推出了“赤橙黄绿青蓝紫”彩虹编程课程。

全民编程时代,HelloCode致力于让更多孩子拥有编程七力,让孩子领跑未来。

3

HelloCode发布:智能在线学习平台——阿罗七星岛

随后HelloCode发布阿罗七星岛智能在线学习平台,以“够简单,才智能”为设计理念,以“安全便捷、轻松玩乐、实时互动、成就展现”为体验前提,采用动漫剧情式教学方法,激发孩子们的兴趣和探索编程知识的动力。

发布会上同时发布了HelloCode“彩虹1号”计划,旨在为中国开源社区200万程序员的孩子们提供少儿人工智能教育,启迪“源宝”们的人工智能天赋,希望他们成为中国未来新一代人工智能的主力军。

出席本次会议的嘉宾还有珺馨科技有限公司CEO张召起,新华万维国际文化传媒(北京)有限公司副总经理袁虎,新华教育集团北京新华电脑学校校长王家贤,华信智原科技有限公司总经理高肇冬,优贝乐国际儿童教育集团创始人谢金澜等。

四郎 四郎
文章评价
匿名用户
发布