家居IT服务平台“三维家“宣布完成3亿元B轮融资 新布局将驱动全球家居工业互联
i黑马 i黑马

家居IT服务平台“三维家“宣布完成3亿元B轮融资 新布局将驱动全球家居工业互联

三维家成立于2012年,四位创始人分别是蔡志森、徐明华、肖永创、黎保生。

今日一肖讯 3月29日消息 广东三维家信息科技有限公司(以下简称“三维家“)在“Hey,科技——新技术/新战略/新未来”2018三维家战略发布会上,宣布完成3亿元B轮融资,由红星美凯龙领投,老股东软银中国和广发信德跟投。本轮融资将用于扩大全国业务布局,全面深度化赋能家居家装行业;加码家居家装行业的深度软件开发,加快技术创新与人才引进。

三维家成立于2012年,四位创始人分别是蔡志森、徐明华、肖永创、黎保生。他们希望用一款软件打通从设计到销售、生产、物流的整个家居产业链,打造3D云设计、VR虚拟现实、智能制造等先进的软件产品,以信息化与智能化的手段,为广大家居建材企业在产业升级的道路上提供了有力的技术支撑

据三维家项目部负责人透露,截止到目前,三维家已经积累用户超过300万,日均活跃用户80万以上,平均每日渲染效果图超100万张,日均产出10万套设计方案,为3000多家一线品牌企业提供技术支持和服务,包含欧派家居、曲美家居、皮阿诺、好莱客、志邦厨柜、我乐家居等数十个上市企业,与众多名企合作,让三维家不仅更懂市场,也为他们对产品的升级更新提供了有利的条件。

据了解,三维家后端生产系统在2017年正式落地实施,助力了志邦、百得胜、左右家私、城市之窗、客来福、班尔奇、月兔、欧赛、亚度家具等各大家居厂轻松实现了前后端一体化对接,简化端对端的流程,减少出错率,降低成本,大幅提升工作效率。

据悉,三维家在技术、资本、人才三大领域做出重大布局。3年内,三维家会投入数十亿元做产业IT开发,并集合更多IT力量,消灭家居产业链条中的各个难点问题,让AI人工智能更加深入到家居产业的各个环节,让家居产业更加数字化、互联化,全球家居人共同携手打造平等共赢的全球家居工业互联网。

红星美凯龙曾多次表示人工智能是互联网之后的下一个发展潮流,人工智能和大数据,正在重构家居消费的人货场,红星美凯龙必将把握住科技+消费升级的时代大机遇,构建设计云生态圈,赋予消费者场景 + 个性定制产品与服务。此次发布会现场,红星美凯龙总裁助理胡利杰分享到,投资三维家正是看中了其不可估量的产业赋能价值,三维家将作为红星美凯龙唯一“云设计”战略合作伙伴。

软银中国与广发信德作为三维家A轮投资的资本,此轮继续跟投。软银中国合伙人周晔在发布会现场分享到:A轮投资看好三维家这个有情怀、有激情的团队,经过几年的产品打磨,已经站到家居软件行业领先地位,头部效应显著,优势明显,并且拥有很好的竞争力和成长空间。在资本的视角看来,中国未来在每个领域都会出现世界级的企业,量级可以类似BAT、TMD的企业,三维家已经拿到了一张船票,软银中国将继续看好三维家。

广发信德副总经理谢永元也分享到:三维家的前后端一体化,是行业首家,给门店工厂赋能,实现柔性化智造,降低成本,提高效率;三维家发布的AI智能设计、家装BIM等技术,将继续引领技术创新趋势,证监会明确提出,鼓励云计算,人工智能,高端制造等的新经济企业,开辟IPO绿色通道,广发信德此次跟投,也将继续看好三维家。

三维家 工业互联
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布