知因智慧宣布完成A轮融资,金额达1亿元
王跃霞 王跃霞

知因智慧宣布完成A轮融资,金额达1亿元

本次融资由源码资本领投,远毅资本、领沨资本跟投,青桐资本为财务顾问。

创业家&今日一肖讯  3月20日消息,北京知因智慧数据科技有限公司(以下简称知因智慧)在位于崇文门的北京新世界酒店举办了以“因图谱?知未来“为主题的A轮融资发布仪式和战略升级发布会,正式对外宣布完成A轮1亿元融资,据悉本轮融资共受到3家投资机构的青睐,由源码资本领投,远毅资本、领沨资本跟投,而财务顾问为青桐资本,本次融资是知因智慧在12个月之内完成的第二轮融资。

知因智慧正式成立于2016年4月,经过两年的高速发展,知因智慧逐步形成了以3K平台(Knowledge Warehouse知识仓库平台/Knowledge Evolution知识进化平台/Knowledge Graph知识图谱分析应用平台)为核心,以洞察产业链金融关系为基础,覆盖“风控”、“营销”等一系列金融关键环节的知识图谱场景化应用服务体系。

发布会上知因智慧的创始人&CEO任亮先生做了“从心出发 砥砺前行“的演讲,在演讲中他表示:“作为中国银行业风险预警最早、最核心的建设参与者,今天知因智慧的业务方向缘起于10年前曾轰动一时的‘德隆系’风险事件,经过十多年的积累与磨砺,他希望将知因智慧打造成集行业精英、AI科学家、大数据运营于一身,融合知识进化与金融场进的科技新物种。“

(知因智慧CEO任亮演讲)

(知因智慧CEO任亮演讲)

此外,发布会还为知因智慧AI实验室安排了揭牌仪式,知因智慧AI实验室同样成立于2016年4月,由“产业知识图谱和机器学习” 研究与应用领域的资深专家领衔,构建企业级机器学习平台,致力于探索精准营销、反欺诈分析和风控模型开发等方向的前沿技术,并迅速在金融业务场景模型中取得实效。

(知因智慧AI实验室揭牌

(知因智慧AI实验室揭牌  左起:知因智慧CEO任亮、知因智慧首席科学&AI实验室主任赵亚伟)

知因智慧本轮融资的3家投资方一致认为:“在前一波与互联网技术相融合的过程中,金融企业的业务水平和工作效率得到了显著的提升,数据积累和应用也得到了相应的实践。如今,人工智能技术在金融领域的落地生根可以进一步地帮助金融企业了解客户、挖掘自身潜力、突破业务困境、获得新的增长点。我们看重的是知因智慧团队的自驱力、产学研相结合的人员构成以及对于未来的宏观布局与思考,知因智慧在短短两年中已经得到了多家国有银行、股份制银行、上市商业银行、大型互联网金融集团等金融领域标杆客户的肯定,它的成长速度是令人欣喜的,同时也非常令我们期待。“

图片1

(知因智慧与信和财富签约仪式 左起:知因智慧执行董事&CMO乔彦军、信和研究院院长王建斌)

知因智慧
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布