腾讯视频付费会员数达6259万,视频网站竞争趋向白热化
i黑马 i黑马

腾讯视频付费会员数达6259万,视频网站竞争趋向白热化

“视频行业是一个资本密集型的行业,现在谁愿意花更多的钱去买头部内容,谁就容易获得第一的位置,看谁更有胆量?!?

今日一肖讯 3月19日消息,腾讯视频宣布截至2月28日,其付费会员数已达6259万。继去年9月宣布突破4300万后,此次腾讯视频6259万的付费用户规模,继续领跑中国网络视频行业。

值得一提的是,据最近爱奇艺更新的招股书显示,截至2018年2月28日,爱奇艺付费会员规模已达到6010万。随着用户付费习惯和能力的不断提升,在线视频网站对付费会员的争夺也趋向白热化。

英诺天使基金创始合伙人李竹在2018年创业家年会上谈及视频网站时表示,“视频行业是一个资本密集型的行业,谁愿意花更多的钱,谁就能吸引更多的流量。我原来公司的员工有一些去了爱奇艺,大家开始说如何改善用户体验获得更多的DAU和用户,但后来他们发现,你做再好的用户体验不如买一部好内容、卖一部好电视剧,这样流量来得更快、更容易,内容为王,花大量的钱去买内容。现在谁愿意花更多的钱去买头部内容,谁就容易获得第一的位置,看谁更有胆量。这些视频网站都还在烧钱,到现在为止还没有赚钱,尤其是头部网站。

据悉,腾讯视频形成了包括电视剧、电影、综艺、少儿、动漫、音乐等在内的全方位内容矩阵。其中《那年花开月正圆》、《鬼吹灯》系列、《乡村爱情》系列、《双世宠妃》、《致我们单纯的小美好》等内容自制剧的强劲表现,进一步加强会员黏性的同时,也吸引了不断增长的新付费会员。自制网综《明日之子》拓展粉丝经济,以全新的付费模式为会员业务增长带来广阔的空间?!度案呤帧贰抖菲撇择贰贰抖仿薮舐健返任淼亩鸵浴独渡乔?》为代表的纪录片,在满足付费用户多元观影需求的同时,也成为会员业务的新增长点。

未来,腾讯视频将持续加大对优质内容的投入,不断优化会员服务体系。在头部重点内容的储备上,周迅、霍建华主演的年度大剧《如懿传》,杨幂、阮经天主演的古装女性励志剧《扶摇》等即将在今年登陆腾讯视频,全网独播?!度苤绷谠ā贰渡澈!贰豆泶档浦缦嫖鳌贰度案呤帧贰度勒砩鲜椤返戎匕踝灾凭缃叫舷?。以《明日之子》《创造101》《吐槽大会》《拜托了冰箱》等为代表的超级综艺矩阵,以及动漫、电影、纪录片、线上音乐等板块都将全力加码,持续构建多元、立体的内容矩阵。这些优质内容的持续排播以及全面发力,将成为腾讯视频会员生态体系的有力支撑。

在会员服务以及产品体验方面,腾讯视频是中国首家支持杜比视界的视频平台,也开发了倍速播放、预约缓存、蓝光画质、弹幕互动特权等各类VIP会员特权,让用户不仅在内容、娱乐方面拥有特权,同时能享受更生动鲜活的观影体验。

据第三方权威数据机构艾瑞mVideoTracker数据显示,2018年1月,腾讯视频月总播放设备量达7.9亿台,与第二名拉开近1亿台的差距。根据全球最大移动应用战略决策平台App Annie数据显示, 2017年中国区iOS付费榜中,腾讯视频排名第6;其中第四季度中国区iOS付费榜中,腾讯视频排名第3,仅次于王者荣耀和梦幻西游,居视频领域首位。

在内容覆盖度方面,据国内专业视频新媒体数据监测机构Vlinkage数据显示,2017年全网热播TOP20电视剧中,腾讯视频覆盖占比达80%,居行业第一。在品牌认知度方面,据第三方市场调研机构品创的视频行业竞争力追踪调研报告显示,腾讯视频无提示第一提及为44%,以领先第二名17个百分点的绝对优势,占据行业榜首,实现品牌认知度领域的突破。


腾讯视频 付费会员
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布