菜鸟绿色联盟发布“中国绿色物流研发资助计划” 将投入千万推动绿色物流创新
i黑马 i黑马

菜鸟绿色联盟发布“中国绿色物流研发资助计划” 将投入千万推动绿色物流创新

2018年菜鸟绿色联盟公益基金将投入1000万,从物流包装的轻量化、循环利用、创新替代等领域着手,在研发新材料,新技术方面增加投入,促进绿色包装升级。

今日一肖2月28日消息 今日,菜鸟联合阿里巴巴公益基金会,中华环境?;せ鸹?、中通、圆通、申通、天天、百世快递、韵达等主要快递公司共同发布“中国绿色物流研发资助计划”。

据悉,该计划将面向全社会征集绿色解决方案,通过整合资源,调动全社会的力量共同推动绿色物流科研发展。

目前社会各界组织、环保人士可以登陆环保部下属中华环境?;せ鸹嵯喙匾趁娼邢钅可瓯?,围绕绿色包裹、绿色配送、绿色回收、绿色智能等方面进行科技创新。经过专家委员会的综合评审后,入围项目将会获得资金支持。

活动现场,菜鸟“绿色行动”负责人牛智敬表示,2018年菜鸟绿色联盟公益基金将投入1000万,从物流包装的轻量化、循环利用、创新替代等领域着手,在研发新材料,新技术方面增加投入,促进绿色包装升级。

中华环境?;せ鸹崦厥槌ば旃庠虺?,基金会将在环境?;げ康牧斓枷?,与菜鸟携手继续开展多种环保公益活动,推进绿色物流建设。

此外,菜鸟绿色联盟公益基金也在今天发起成立国内首个“绿色专家委员会”,30多位国内外行业专家率先加入。

菜鸟
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布