败局!盲目扩张后,意图布局物联网的一丁集团宣布破产
公司老板吴建荣在“跑路”前总结了三点失败经验:“第一,永远不要跟银行借钱;第二,永远不要向民间借贷;第三,量力而行。
宝驾租车裁员过半!创始人:告别被资本捧坏的年代
i黑马独家专访宝驾租车CEO李如彬,听他回忆那个疯狂烧钱的营销年代。
一个94后创业者的自白:来北京创业三个月,我差点饿死
在这个浮躁年代,年轻是资本但不代表全部?!疤缇褪怯辍?、指着噱头创业并非正途,到头来只是一场虚幻。
小败局:会易佳失败反思 要命的规模成长陷阱
当一个创业公司拿到融资,不管是天使轮还是其他轮次,这意味着它有了“奔跑”的资本。结果到头来发现,那只是规模成长的幻影,规模成长的模式并不成立,资金链的断裂则成为致命一击。
从破产负债600万到营收3000万,他想告诉你5句话
会易佳掌舵人戴坤,一度不得不关掉自己的公司,身背600多万元的债务,全家只有100多元生活费。三年是如何艰难转型的?
e代驾大裁员!创始人自述:我经历了过山车
互联网O2O服务平台e代驾开始进行大幅度裁员,主要涉及技术和BD(商务拓展)等岗位。目前,e代驾CEO杨家军已经证实此事。
爱帮巴士夭折,“互联网+”救不活它
纵然互联网+是风口,但是并非所有的行业,只要“加上互联网”就会“一加就灵”。
快小递创始人吐血分享:我从失败中学到了什么|小败局
创业就是一场无休止的战斗。这几年来,连杰带领一帮兄弟不断战斗,不断试图攻占一方高地。他们一次次冲锋,又一次次重整旗鼓。 目前,快小递是连杰的第四个项目。他之前经历了人际融、融部落、......
【败局】西祠胡同再遭出售,谁来拯救BBS?
近期,西祠胡同遭艺龙转手出售,BBS社区也在日益衰落,事到如今,我们很难忘记与中国互联网整个青春岁月相辅相成共同走过的BBS社区,及其鸣放的那些旧事与文化。它之于商业丛林的退让,不是失败......
【败局】我们是怎样被滴滴打败的 —— 一个已故打车软件的反思
黑马说:百米出租车的名字你也许没有听过,但在北京只要跑出租超过两年的司机都会对这个名称很熟悉,北京10万名出租司机中有一半都曾配备过百米提供的专用平板电脑。
【小败局】摇摇招车死亡背后:假如当时砸了1000万
“假如当时我们向市场投入1000万,或许今天最终站在台上的是摇摇?!闭盘稳缡撬?。随着市场出现滴滴、快的等产品,政府加大对“黑车”的压制,摇摇也跟着改变策略,放弃商务租车市场进军出租车市......
宋宣宋宣 2015-01-13 09:55
【小败局】“烤肉帝国”没落,金汉斯卫生差待遇低
“烤肉帝国”金汉斯曾是最为知名的连锁烤肉店品牌之一,这个曾有上市雄心的连锁餐饮企业,因为对消费者的不诚信、刻意“集权”而导致内部管理脱节等问题正在逐步被青岛餐饮市场抛弃。
李莎莎李莎莎 2015-01-10 08:24
《创业小败局》启示录:产品、成功与交情是创业者的三个迷惑
创业者的迷惑有三:最先也最容易会被自己的“产品”迷倒“、第二个诱惑是“成功”、第三个诱惑可以叫做“交情”。
阑夕阑夕 2015-01-05 07:08
创业小败局:呆鹅早餐倒闭,76万换来哪些经验教训
2014年初前阿里员工蓝耀栋决定创业,创立呆鹅,目的是解决办公楼、企业园区的早餐问题。年末,蓝耀栋宣布呆鹅倒闭。他为此撰文总结了本次创业经验和教训,值得意在020领域创业的朋友们参考。
Copyright ?《i黑马网》京ICP备12006413号
投稿