一个社交创业者的血泪教训:别拿炒作当营销
现在很多人都说圈子和渠道很重要,但是他忘记了自己是一个产品人。脱离了产品讲渠道是无用的。
程勇生程勇生 2016-03-23 14:41
这141家创业公司的创始人和投资人分析了他们为什么失败
2014年到2016年被列为失败的创业公司,往往发生在融资20个月,融资大约130万美元之后。
小米前员工创业失败反思:别扯风口论了!
潮起潮落间,无数O2O项目化为泡影。樱桃科技的败落具备代表性。在最高潮时做出最疯狂的选择,恰恰为此后的失败埋下了伏笔。
他用400天时间换来这个教训:千万别和好友创业 | 小败局
希望你能从创业本质出发,以案例为鉴,看到团队内部矛盾对创业本身的影响与伤害。
麻策麻策 2016-03-14 21:57
大可乐之死:一个草根手机品牌的穷途末路 | 小败局
3年前,丁秀洪带着他的梦想开创了大可乐手机。3年后,大可乐手机走完了它的最后一程。
我是如何把拥有2000万用户的企业给做没的?
倒在商业化之路上的创业者,不在少数。
外卖超人飞进中国 还是因“泡沫太大”飞了回去
“中国最大的三家外卖平台饿了么、美团外卖、百度外卖,总估值已经超过90亿美元,超过了全球最大的三家外卖平台DeliveryHero、GrubHub、JustEat三家之和……中国外卖市场已经陷入了非常巨大的泡......
说出创业失败后的24小时 却创下了最高销售记录
那段时间嚼口香糖都是辣酱的味道。
价值50万的失败教训.doc
创业是一件九死一生的事情,找到一个能够齐心的合伙人团队能提高创业的成功率,但许多创业者倒在了这一关。本期【小败局】的主人公刘一凡便经历了一次不靠谱的创业经历。
汪晨汪晨 2016-02-23 09:09
“一起唱”融资失败!创业,到底是冒险还是冒死?
尹桑称于2月1日正式收到投资暂缓的通知,由于没有预估风险,导致1月份员工工资无法发放。但在知乎上,有一位匿名员工对公司的善后处理表示不满。
血泪教训!O2O创业者一定要避免这十个坑
近几年,众多传统行业出身的创业者迫切地想转型至互联网行业,那种与生俱来的草莽精神让他们直接进入了这个行业。但互联网与传统生意的差异,以及生意思维上的鸿沟,让很多传统创业者在竞争中失......
汪晨汪晨 2016-02-01 09:03
神盾快运倒闭!创始人想和你聊聊三千万“买”来的教训
2016年1月17日,“神盾快运”在其公众号上发布公告,宣布暂停运营,并进入清算程序。上周末,神盾快运创始人兼CEO张喜龙接受i黑马【小败局】栏目独家专访,剖析了项目失败的原因,并坦陈自己的......
3个屌丝做O2O水果电商,是怎么一步步做垮的?
项目运营了半年多,陆陆续续三人投入了10万左右,始终没见好的苗头。
路丰路丰 2016-01-21 10:08
我的狗血新年(二): 公司倒闭,合伙人竟污蔑我挪公款
油通创始人范庆河称,公司倒闭是因为合伙人、CEO喻凯偷走公章,以及投资方的不信任和阻拦。不过,这一言论遭到喻凯的回击,喻告诉i黑马,项目失败的原因在于二人的经营理念的冲突,自己也没有偷......
我的狗血新年:公司倒闭,合伙人偷走公章,投资人追债
2015年12月28日,加油O2O项目油通宣布停止运营。外界盛传,油通是因为巨量补贴而倒闭。但创始人范庆河向i黑马表示,项目停止的主要原因在于“投资方和CEO的不靠谱”。
从先驱到先烈,他用数百万元换来了这两条血泪教训
现在想用互联网改造传统行业的创业项目,对资本的依赖度更高。
喜汽猫失败反思录:汽车后市场水很深 B2B创业需谨慎
喜汽猫高峰时期员工超过100人,现在只有五六个人,准备开始新一轮的创业项目。其公告内含有该团队5000字的反思录。如果想在B2B的风口上稳住脚的创业者们,他们的反思录将是你的无价财富。
合伙人之殇!竞争关键期,他竟这样拖垮公司 | 小败局
安逸永远是最危险的信号,对于创业者而言更是如此。享受了安逸,但稍不留心就会迷失方向,最终在市场重新洗牌中被残酷抛弃。
麻策、汪晨麻策、汪晨 2015-12-17 21:22
从估值5千万到一无所有,94年的他感觉梦境一场
从一家估值达5000万的公司CEO到一无所有,夏军只用了一夜。如今,从零重新回到收支平衡,他也只用了三个月时间。
投资人撤资,兜里只剩400,熬过来的他想给你三点忠告
2011年,张睿第一次主导创业,在朋友介绍下引进了一名天使投资人,获得200万融资。但没想到的是,在公司试运营的关键时刻,投资人突然冻结公司账户,并让项目胎死在腹中。那么在当时,到底发生......
汪晨汪晨 2015-12-05 21:24
Copyright ?《i黑马网》京ICP备12006413号
投稿